2018. 10월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2018. 10. 22.(월) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사항목 | 기준(Bq/kg,l) | 검사결과 | 검사항목 | 기준(mg/kg) | 검사결과 | 000 (영동 소재) | 고등어 순살 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 임연수어 토막 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 낙지채 절단 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 갈치 토막 (남아공산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 가자미 토막 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 사과 (국산, GAP) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.05이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.2이하 | 적합 | 000 (옥천 소재) | 삼치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 코다리 순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 대구 토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 오징어채(껍질) (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 조기 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 |
4. 검사결과 : 검체 11건, 검사항목 모두 적합
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