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조리과학과

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금융회계과 사진

구분 내용
교육목표 인성과 지식을 고르게 갖추고 외식산업을 이끌어갈 역량이 풍부한 인재 양성을 위해 전공 관련 기초 교과 및 NCS 실습 교과 운영을 통해 조리, 제과제빵, 바리스타 실무 기능 연마하며, 국내․외 외식 산업 및 식음료 분야에 공헌 할 수 있는 인성 바른 전문인 양성
교육
내용
1학년 보통교과, 창업일반, 식품과 영양, 제빵(NCS)
2학년 사무관리, 식품 위생, 바리스타(NCS), 한국 조리(NCS)
3학년 성공적인 직업생활, 제과(NCS), 바리스타(NCS), 중식 조리(NCS), 서양조리(NCS)
취득
자격증
조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식), 제빵기능사, 제과기능사, 떡제조기능사,  바리스타(1,2급), 케이크디자이너(2급) 등
졸업후의 진로 호텔조리사, 프랜차이즈 외식업체 조리사, 베이커리 제과제빵사, 프랜차이즈 베이커리 전문기사, 케이크 디자이너, 바리스타, 로스터, 관련 교육기관 강사, 식품회사 연구 및 생산직, 외식관련 창업 등
진학관련
학과
호텔조리과, 조리과학과, 호텔식품조리과, 호텔조리제빵과, 식품영양과, 식품가공과, 조리예술과, 제과제빵과, 제과데코레이션과, 호텔외식산업과, 식품영양조리과, 첨단발효건강식품과, 관광호텔조리과, 식품과학과, 전통조리과, 식음료조리과, 급식산업과, 한방식품영양학과, 외식산업학과, 김치가공학과, 바이오식품학과 등