구분 | 내용 | |
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교육목표 | 인성과 지식을 고르게 갖추고 외식산업을 이끌어갈 역량이 풍부한 인재 양성을 위해 전공 관련 기초 교과 및 NCS 실습 교과 운영을 통해 조리, 제과제빵, 바리스타 실무 기능 연마하며, 국내․외 외식 산업 및 식음료 분야에 공헌 할 수 있는 인성 바른 전문인 양성 | |
교육 내용 |
1학년 | 보통교과, 창업일반, 식품과 영양, 제빵(NCS) |
2학년 | 사무관리, 식품 위생, 바리스타(NCS), 한국 조리(NCS) | |
3학년 | 성공적인 직업생활, 제과(NCS), 바리스타(NCS), 중식 조리(NCS), 서양조리(NCS) | |
취득 자격증 |
조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식), 제빵기능사, 제과기능사, 떡제조기능사, 바리스타(1,2급), 케이크디자이너(2급) 등 | |
졸업후의 진로 | 호텔조리사, 프랜차이즈 외식업체 조리사, 베이커리 제과제빵사, 프랜차이즈 베이커리 전문기사, 케이크 디자이너, 바리스타, 로스터, 관련 교육기관 강사, 식품회사 연구 및 생산직, 외식관련 창업 등 | |
진학관련 학과 |
호텔조리과, 조리과학과, 호텔식품조리과, 호텔조리제빵과, 식품영양과, 식품가공과, 조리예술과, 제과제빵과, 제과데코레이션과, 호텔외식산업과, 식품영양조리과, 첨단발효건강식품과, 관광호텔조리과, 식품과학과, 전통조리과, 식음료조리과, 급식산업과, 한방식품영양학과, 외식산업학과, 김치가공학과, 바이오식품학과 등 |