충북생명산업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

쌍방향 소통을 위한 게시판입니다.

영양상담이 필요하면 자유롭게 글을 쓰거나 댓글을 달아주세요^^

영양상담실로 직접 찾아와도 괜찮습니다! 

급식에 나왔던 계란장조림 조리방법입니다^^
좋아요:0
작성자 이선영 등록일 13.04.26 조회수 476

4월 11일 급식에 나왔던 계란장조림에 관해  조리방법을 궁금해 하셔서 올립니다.

 

1. 냄비에 간장, 청주, 생강, 마늘, 물엿을 넣고 끊입니다.

2.소스가 끓으면 계란,양파,당근을 넣고 졸입니다.

3.계란이 갈색이 나도록 졸인 후 마지막에 참기름을 한방울 넣어 줍니다.

 

아주 간단하죠? 맛있게 해서 먹어 보세요^^

이전글 학교급식의 중요성
다음글 겨울방학동안 영양관리법