가을철 버섯의 좋은점^^ |
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작성자 | 이선영 | 등록일 | 12.09.26 | 조회수 | 438 |
제 계절에 많이 나오고 특히 더욱 맛있게 먹을 수 있는 음식을 제철음식이라고 하지요 . 가을철 대표적인 제철음식 중 하나는 최고의 맛과 향을 자랑하는 버섯입니다. 버섯에는 표고, 느타리, 송이, 목이 등 종류가 다양합니다. 버섯은 단백질분해효소가 풍부하여 소화를 도울 뿐 아니라 신체활동력과 면역력을 높여줍니다. 또한 섬유질과 비타민, 무기질이 풍부한 반면 칼로리는 낮아 살찌기 쉬운 가을철의 건강 다이어트 식품으로도 좋습니다. 버섯을 철판에 구워 소금에 찍어 먹는 소금구이나 버섯전골이 계절요리로 제격이며, 이 밖에 버섯죽, 버섯덮밥, 버섯볶음, 버섯찌개, 버섯전, 버섯튀김 등의 다양한 요리로 해 먹을 수 있습니다. 표고버섯 같은 경우는 날로 먹는 것보다는 20~30분 정도 햇볕에 말려서 비타민d의 함량을 높여 먹는 것이 좋습니다. 또한 버섯은 섬유질과 비타민, 무기질이 풍부하여 비만 예방에도 도움이 됩니다.^^ |
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