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어묵우동에 관련된 답변입니다.
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작성자 백귀남 등록일 12.06.21 조회수 315

어묵우동을 맛나게 드셨어요?

감사합니다~

2학기때 급식실에서 식단으로 나갈수 있도록 적극적으로 참고하겠습니다.

 

어묵우동 만드는법

1. 야채(당근,쑥갓)는 소독 세척후 채썰어서 준비한다

2. 종합어묵도 알맞은 크기로 썰어둔다,

3. 국멸치, 다시마, 무로 육수를 만든다,

4. 썰어놓은 어묵을 넣고 육수를 한번 더 끓이고 우동소스(우동용육수)로, 간을 맞춘후

당근을 넣어 살짝 한번더 끓인다.

5. 우동면을 삶아서, 그릇에 담고, 쑥갓을 고명처럼 넣고 육수를 부어서 배식한다.

 

Cooking Tip

1. 멸치육수 맛내기

급식실에서 국멸치는 살짝 볶아서 미린내를 없앤후 육수를 내는데요.

집에서 간편하게 하실꺼면 전자렌지에 1분정도 돌린후 육수를 내시면 비린내 없이 육수를 만들 수 있습니다.

멸치육수낼 때 청주를 조금 넣고 대파에 흰부분과 마늘을 넣어서 끓이면 더욱 맛있습니 다.

2. 우동소스는 마트에 판매합니다.

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