생선까스에 어울리는 라타투이소스~입니다.^^ |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 12.06.01 | 조회수 | 365 |
생선까스를 맛있게 드셨다니 진심으로 감사드립니다.~^^ 일반적으로 생선까스에는 타르타르소스가 보편적으로 보급되었는데요~ 너무 보편화 되어 다른 소스가 없을까 고민하다 발견한 라타투이소스~ 1 . 가지,쥬키니호박,양파,파프리카,청피망을 사방 작은 주사위 모양(더 작게 썰어도 좋다)으로 썰어준비한다. 2 . 팬에 버터를 두르고 마늘,양파,쥬키니,가지,파프리카,피망순으로 볶는다. 3 . 스파게티소스, 설탕, 고추장조금, 물약간을 넣어 은근한 불에서 5분정도 조려 완성한다.
소스를 끓일때 약간의 소금과 후추를 첨가하면 소스맛을 한층 더 증가시킬수 있어요^^ 근데 소금을 넣지 않고 스파게티소스에 들어있는 염도로도 충분하니 가급적이면 소금은 지양하시면 좋을듯 싶어요~ |
이전글 | 된장깻잎 만드는 법 좀 가르쳐 주세용~ |
---|---|
다음글 | 오늘(5월31일) 생선까스 소스 만드는 법 부탁드려요 |