충북생명산업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

쌍방향 소통을 위한 게시판입니다.

영양상담이 필요하면 자유롭게 글을 쓰거나 댓글을 달아주세요^^

영양상담실로 직접 찾아와도 괜찮습니다! 

생선까스에 어울리는 라타투이소스~입니다.^^
좋아요:0
작성자 백귀남 등록일 12.06.01 조회수 365

생선까스를 맛있게 드셨다니 진심으로 감사드립니다.~^^

일반적으로 생선까스에는 타르타르소스가 보편적으로 보급되었는데요~

너무 보편화 되어 다른 소스가 없을까 고민하다 발견한

라타투이소스~

1 . 가지,쥬키니호박,양파,파프리카,청피망을 사방 작은 주사위 모양(더 작게 썰어도 좋다)으로 썰어준비한다.

2 . 팬에 버터를 두르고 마늘,양파,쥬키니,가지,파프리카,피망순으로 볶는다.

3 . 스파게티소스, 설탕, 고추장조금, 물약간을 넣어 은근한 불에서 5분정도 조려 완성한다.

 

소스를 끓일때 약간의 소금과 후추를 첨가하면 소스맛을 한층 더 증가시킬수 있어요^^

근데 소금을 넣지 않고 스파게티소스에 들어있는 염도로도 충분하니 가급적이면

소금은 지양하시면 좋을듯 싶어요~ 

이전글 된장깻잎 만드는 법 좀 가르쳐 주세용~
다음글 오늘(5월31일) 생선까스 소스 만드는 법 부탁드려요