충북생명산업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

식단표, 식재료 원산지 및 영양표시제, 각종 영양교육자료가 게시됩니다. 

2013년 1학기 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과
작성자 이선영 등록일 13.08.27 조회수 231

2013년 1학기 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과입니다.

1.검사결과

(1) 시료명 : 보은자영고등학교 학교급식용 쇠고기 1점

(2) 시료채취일 : 2013. 6. 26

(3) 판정결과

1) 한우 모색 유전자검사 : 한우형

2) 항생제 간이검사 : 음성

2.실험방법

-DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

-한우유전자분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석

-항생제 잔류검사 : EEC4-plate법

이전글 2013년 상반기 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과
다음글 9월 영양,위생교육자료