2013년 1학기 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이선영 | 등록일 | 13.08.27 | 조회수 | 231 |
2013년 1학기 쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제)검사 결과입니다. 1.검사결과 (1) 시료명 : 보은자영고등학교 학교급식용 쇠고기 1점 (2) 시료채취일 : 2013. 6. 26 (3) 판정결과 1) 한우 모색 유전자검사 : 한우형 2) 항생제 간이검사 : 음성 2.실험방법 -DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 -한우유전자분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석 -항생제 잔류검사 : EEC4-plate법 |
이전글 | 2013년 상반기 학교급식 만족도 및 기호도 조사 분석 결과 |
---|---|
다음글 | 9월 영양,위생교육자료 |