충북생명산업고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

식단표, 식재료 원산지 및 영양표시제, 각종 영양교육자료가 게시됩니다. 

학교급식 식재료 관리 및 검수 철저
작성자 백귀남 등록일 11.04.05 조회수 381
첨부파일

최근 각종 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 『방사성물질과 식품에 대한 Q&A』자료 및 관련사이트를 붙임과 같이 안내합니다.

보은자영고는 학교급식으로 공급되는 식재료는 철저한 검수를 통해 안전하고 맛있는 학교급식을 제공하고자 급식업무에 만전을 기하고 있습니다.

가. 농산물에 대한 원산지 검수관리 철저

나. 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저

- 쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등

다. 수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 철저

라. 엽채류 및 과일 세척 철저

마. 사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리 또는

염소소독 실시

바. 위생교육 강화로 개인위생 관리 철저. 끝.

이전글 2011년 제1차 학교급식 소위원회 회의 결과
다음글 2011년 04월 영양,위생교육자료입니다.