학교급식 식재료 관리 및 검수 철저 |
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작성자 | 백귀남 | 등록일 | 11.04.05 | 조회수 | 381 |
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최근 각종 언론에 보도되고 있는 방사성 물질에 대한 막연한 불안감 해소를 위하여 『방사성물질과 식품에 대한 Q&A』자료 및 관련사이트를 붙임과 같이 안내합니다. 보은자영고는 학교급식으로 공급되는 식재료는 철저한 검수를 통해 안전하고 맛있는 학교급식을 제공하고자 급식업무에 만전을 기하고 있습니다. 가. 농산물에 대한 원산지 검수관리 철저 나. 축산물 검수시스템을 통한 검수관리 철저 - 쇠고기 이력추적제에 의한 개체식별번호 확인 등 다. 수산물 검수시 수매확인서 또는 수입필증 확인 철저 라. 엽채류 및 과일 세척 철저 마. 사용중인 조리기구, 시설, 식판, 용기 등에 대한 열탕처리 또는 염소소독 실시 바. 위생교육 강화로 개인위생 관리 철저. 끝. |
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