충북생명산업고등학교 로고이미지

보도자료

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
충북생명산업고 제과제빵동아리 기능장 초빙
작성자 조서연 등록일 19.03.14 조회수 88




충북생명산업고 제과제빵동아리 기능장 초빙!

실무능력 신장~!!

 

 

충북생명산업고등학교(교장 박선수) 제과제빵 창업동아리 네이처 브레드수업이 매주 금요일에 원예농산물가공실에서 이루어진다. 교육과정이 마치고 하교하는 시간 제과제빵에 열정이 가득한 학생 20여명이 참여한다.

 

2018427일을 시작으로 연간 17회 외부강사 정판수(제과제빵 기능장, 한국농수산대학교 교수)교수가 다양한 농산물을 이용한 천연 발효종 빵에 관한 수업을 진행하여 학생들에게 실무능력 신장의 기회를 제공한다. 지난 61일에는 부메랑빵 실습이 이루어졌으며, 615일에는 둥근크림빵을 제조한다. 1학년 특용원예과 이하은 학생은 교수님이 개발한 레시피로 응용빵을 만들게 되어 재미있다. 또한 새로운 재료로 제빵을 시도해 보고 싶다고 포부를 밝혔다.

 

충북생명산업고 제과제빵창업동아리 네이처 브레드회원들은 제과제빵 실습을 통한 실무능력을 신장하고 창업실무능력 향상을 위해 다양한 견학 및 체험활동, 창업관련 연수에 참여할 예정이다.

 

이전글 충북생명산업고 중학생 대상 직업진로체험프로그램 운영
다음글 충북생명산업고 1학년 화훼경영과, 창업캠프 실시