충북생명산업고 서울국제푸드그랑프리 경연대회에서 우수한 성적 거둬 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조서연 | 등록일 | 19.03.14 | 조회수 | 42 | |
첨부파일 | ||||||
□ 충북생명산업고(교장 박선수)의 2학년 과수경영과 이아영 학생과 1학년 특용원예과 이하은 학생이 5월 23일 서울국제푸드그랑프리 경연대회, 전시분야, 베이커리 분야에 참가하여 1학년 특용과 이하은 학생은 대상, 2학년 이아영 학생은 은상을 수상했다.
□ 서울국제푸드그랑프리 경연대회는 제15회 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회의 한 행사로 at센터(서울시 양재동)에서 5월 22일 ~ 5월 24일, 3일간 진행된다.
□ 2학년 과수경영과 이아영 학생은 “연휴도 반납하고 만든 보람이 있다. 수상하게 되어 너무 기쁘고, 박람회를 통해 많은 것들을 배울 수 있는 기회가 되었다”고 말했으며, 1학년 특용원예과 이하은 학생은 “2017년 푸드 트렌드 페어에서는 금상을 수상했었는데, 한 단계 업그레이드된 대상을 수상하게 되어 기쁘고 앞으로 계속적으로 출전해서 실력을 향상시키고 싶다”는 포부를 밝혔다.
□ 이날 대회에 출전한 학생은 2명, 제과제빵 창업동아리 “네이처 브레드” 회원17명은 제15회 서울국제푸드앤테이블웨어 박람회에 참가하여 요리, 베이커리, 푸드스타일링, 테일블세팅 등 다양한 식품분야를 경험, 견문을 넓히는 기회가 되었다.
□ 박선수 교장은 “이런 농업관련 대회 및 견학활동은 학생들의 견문을 넓히고, 자신감 향상, 창의적인 아이디어를 창출하는 원동력이 된다”며 “지속적으로 다양한 활동을 활성화 시킬 것이다“라고 각오를 밝혔다.
|
이전글 | 충북생명산업고 1학년 과수경영과, 창업캠프 실시 |
---|---|
다음글 | 충북생명산업고 청년창업농 인재양성을 위한 산학관 상호협력협의회 개최 |