충북예술고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 급식
작성자 이금희 등록일 21.02.26 조회수 79
첨부파일
3월 식단표.xls (1.15MB) (다운횟수:29)

우리학교 3월 급식은

▶ 본교는 인공조미료대신 다시마,멸치, 새우,무,양파,표고버섯등을 사용하고 있습니다.
▶ 쌀(친환경쌀및 황토맥쌀-농협), 김치(배추, 고춧가루-국내산),
쇠고기(국내산한우), 돼지고기(국내산), 닭(국내산), 오리(국내산), 달걀(국내산),낙지(중국), 주꾸미(베트남, 중국),다랑어(원양산, 태평양)
,갈치(세네갈,남아공,미국), 오징어(국내산), 고등어(국내산),동태.코다리(러시아), 꽃게(중국산), 두부(국내산), 콩(국내산)을 사용하고 있습니다.
▶ 식단아래는 영양표시입니다. (열량 kcal/단백질g/칼슘mg/철분mg)
▶ 수다날 - 매주 수요일은 잔반없는 날입니다.
   먹을만큼만 가져가 남기지 맙시다.

▶ 축하의날 - 매월 첫째날
▶ 로컬푸드 - 매월 둘째주 목요일(지역농산물 이용 운영)
▶ 저염식단 - 매월 세째주 월요일

▶ 채식의날 - 매월 네째 수요일
▶ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀,
⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯ 쇠고기⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)⑲잣
▶ 알레르기가 있으신 분들은 항상 식단표 확인하시고 섭취시 주의하여 주시기 바랍니다.
▶ 학사일정 및 급식물품 수급사정에 따라 식단이 변경될 수 있습니다.

검수 : 08:00~ 
친환경쌀 : 청원생명농협쌀조합공동사업법인(218-2238)
부식 : 아이랑(230-9201)   

육류 : 푸드라인(276-1100)
친환경부식 : 농가생활(268-9015) 
친환경육류 : 충북축산물유통조합(288-2327)    

이전글 2020. 급식비 정산내역 공개(2학기 식품비 사용비율 포함)
다음글 (공지)제2차 가정식재료 지원 안내사항