충북예술고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 7월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 이금희 등록일 17.08.02 조회수 256

체육평생건강과-19896(2017.07.20.)

 

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 5

. 시료채취일자 : 2017. 7. 10. ~ 7. 13

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시료

채취일

규격

부위

업체명

검 사 결 과

비고

한우

유전자

검사

잔류물질

간이검사

1

교동초

7.10

한우

양지

충북축산물유통조합

한우형

음성

 

2

흥덕고

7.10

한우

양지

팜앤포크

한우형

음성

 

3

율량중

7.10

한우

사태

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

4

산남초

7.10

한우

양지

충북축산물유통조합

한우형

음성

 

5

용암초

7.13

한우

사태

충북축산물유통조합

한우형

음성

 

이전글 8월 16일 급식
다음글 7월 20일 급식