10월 급식에 대하여 ▶ 본교는 인공조미료대신 다시마,멸치, 새우,무,양파,표고버섯등을 사용하고 있습니다. ▶ 쌀(친환경쌀및 황토맥쌀-농협), 쇠고기(국내산한우), 돼지고기(국내산), 닭(국내산), 오리(국내산), 달걀(국내산), 김치(배추, 고춧가루-국내산), 오징어(국내산), 고등어(국내산), 낙지,주꾸미,날치알,새우,갈치(인도네시아,베트남,세네갈,중국) 동태.코다리(러시아)을 사용하고 있습니다. ▶ 식단아래는 영양표시입니다. (열량 kcal/단백질g/칼슘mg/철분mg) ▶ 수다날 - 매주 수요일은 잔반없는 날입니다. 먹을만큼만 가져가 남기지 맙시다. ▶ 식단제안의날 - 학생여러분들이 먹고싶은 식단을 식생활관앞 소리함을 통해 제안해주세요. 맛있게 요리해드리겠습니다. ▶ 축하의날 - 매월 첫째날 ▶ 로컬푸드 - 매월 둘째주 목요일(지역농산물 이용 운영) ▶ 저염식단 - 매월 세째주 월요일 ▶ 알레르기 정보 - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯ 쇠고기⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ▶ 알레르기가 있으신 분들은 섭취시 주의하여 주시기 바랍니다. ▶ 학사일정및 급식물품 수급사정에 따라 식단이 변경될 수 있습니다. 검수 : 08:30 ~ 부식 : 씨엔에프(235-9201)/ 육류 : 해인육가공(224-6001) 친환경부식 : 농가생활협동조합(268-9915), 친환경육류 : 팜앤포크(283-0353) 행복한 10월 되시길 바랍니다.^^
|