쇠고기 유전자 분석및 유해잔류물질 검사 결과 알림 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이금희 | 등록일 | 13.05.30 | 조회수 | 227 | ||||||||||||||
5월 학교급식물품(쇠고기)에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 알려드립니다.
1) 검사 결과 학교명 시료채취일 시료/ 수량 판정결과 비고 한우유전자 검사 항생제 잔류검사 예술고등학교 2013.05.15 쇠고기/1점 한우 음성 5.15접수 - DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝. |
이전글 | 6월 급식 |
---|---|
다음글 | 5월 식생활 영양교육자료 |