충북예술고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쇠고기 유전자 분석및 유해잔류물질 검사 결과 알림
작성자 이금희 등록일 13.05.30 조회수 227

5월 학교급식물품(쇠고기)에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 알려드립니다.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/

수량

판정결과

비고

한우유전자 검사

항생제

잔류검사

예술고등학교

2013.05.15

쇠고기/1점

한우

음성

5.15접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

이전글 6월 급식
다음글 5월 식생활 영양교육자료