4월 식재료 원산지 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 분평초 | 등록일 | 11.04.02 | 조회수 | 84 |
첨부파일 | |||||
우리학교 식재료는 이렇습니다 ◈ 쌀 : 청주 지역 직지쌀 ◈ 농산물 : 국내산 ♣수산물 : HACCP 인증업체 ◈ 친환경 : 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 깻잎, 모듬새싹, 계란 ◈ 된 장 : 국산콩 된장 ♣고추장 : 국산 우리밀고추장 ◈ 양념류 : 참기름, 들기름, 참깨, 땅콩, 들깨가루, 밀가루, 고춧가루 등(국내산100%)-농협이나 전통식품 ◈ 국산 제품 : 도라지, 마늘, 취나물, 고사리, 생강, 두부, 순두부, 연두부 등 야채류 ◈ 유지류 : 백설 콩기름 ◈ 육 류 : HACCP인증업체 쇠고기-한우 3등급이상, 돼지고기-국내산 2등급 이상, 닭고기-국내산 ◈ 김치류 : 국내산 원료로 급식실에서 직접 담아 제공하고 있습니다. |
이전글 | 4월 비만 관리 영양 및 위생 홍보 자료 |
---|---|
다음글 | 4월 친환경(음식물쓰레기줄이기) 교육 자료 |