분평초등학교 로고이미지

영양게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 분평초 등록일 11.04.02 조회수 83
첨부파일
영양표시제.xls (43KB) (다운횟수:59)

 우리학교 식재료는 이렇습니다

쌀 : 청주 지역 직지쌀 농산물 : 국내산 ♣수산물 : HACCP 인증업체

친환경 : 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 깻잎, 모듬새싹, 계란

된  장 : 국산콩 된장 ♣고추장 : 국산 우리밀고추장

양념류 : 참기름, 들기름, 참깨, 땅콩, 들깨가루, 밀가루, 고춧가루 등(국내산100%)-농협이나 전통식품

국산 제품 : 도라지, 마늘, 취나물, 고사리, 생강, 두부, 순두부,

   연두부 등 야채류 

유지류 : 백설 콩기름

육  류 : HACCP인증업체 쇠고기-한우 3등급이상, 돼지고기-국내산 2등급

    이상, 닭고기-국내산

◈ 김치류 : 국내산 원료로 급식실에서 직접 담아 제공하고 있습니다.

이전글 4월 비만 관리 영양 및 위생 홍보 자료
다음글 4월 친환경(음식물쓰레기줄이기) 교육 자료