분평초등학교 로고이미지

영양게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 프린트하기
2025년 4월 학교급식 계획
작성자 *** 등록일 25.03.18 조회수 2
첨부파일
4월식단표.hwp (167.5KB) (다운횟수:0)

학교급식은 다수를 대상으로 하는 단체급식이며 교육의 일환으로 운영되기 때문에 

잘못된 식습관이나 편식을 교정해주는 것에 목적이 있습니다.  

 

많은 학생들이 공통적으로 만족할 수 있는 방안을 지속적으로 연구하여 위생적인면,영양적인면,서비스적인면,기호 및 맛 등을 다각적으로 고려하여 만족도 제고에 노력하겠습니다.

 

궁금하신 점이 있으시면 식생활관  043-295-3246으로 연락주세요.     

 

급식물품 공급업체 :

 친환경쌀:청원생명농협쌀조합공동사업법인(218-2288) 

 친환경농산물:오창농협(☎ 268-9915)

 친환경축산물:팜앤포크 (☎265-1855),

 부식류:


4월식단  알레르기 정보, 원산지, 영양표시에 대해 알려드립니다.

   ​

* 검수 시간-(부식류)오전 8:40  (육류 및 친환경)오전 8:20  

           

* 쌀-(밥,죽,누룽지,잡곡 - 국산)

* 김치류 -배추,깍두기,열무,알타리 -국산(배추,고춧가루)
* 두부,연두부,콩비지/가공품 - 국산

* 소고기 - 친환경한우(1등급이상)* 소고기 가공품 - 국산,

* 돼지고기, 가공품 -친환경국산(2등급이상),* 돼지고기 가공품 - 국산, * 닭고기 & 달걀,가공품 - 국산(1등급)
* 닭고기 그 가공품 - 국산, * 오리고기 & 그 가공품 - 국산
* 고등어 - 국산* 삼치 - 국산,홍합살 - 국산  

* 오징어 & 그 가공품- 국산, * 꽃게 - 국산, * 참조기 - 국산 , 황태채- 수입산 (러시아)


* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기,

  ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) 19 잣


* 우리학교는 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 몸에 좋은 국산 천연재료를 사용하여 맛을 내고 있습니다*  

-우리학교는 무상급식으로 운영되어 집니다.

 

지속가능하고 내실 있는 분평교육급식은 학교급식 HACCP 시스템 관리를 통해 위생적이고 안전한 급식에 최선을 다하며,

우리 지역의 안전하고 신선한 먹거리를 우선 사용하여 학생들의 건강과 지구 환경을 지키고자 노력합니다.

 

 

다음글 2025년 학교급식 운영계획서