메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교연혁
학교현황
학교현황
학교상징
교육기본방향
교직원현황
역대교장
찾아오시는 길
알림마당
공지사항
가정통신문
빛나는 우리의 상장
학교소식지
보건소식
학부모 연수 신청
국민·공무원 제안
학교폭력신고
클린신고센터
특수교육지원실
학교평가
교원능력개발평가
민원안내
운동부
운동부(기존)
분실물센터
110수화(화상)통역서비스
성고충(성희롱-성폭력)신고 센터
교육활동
꿈꾸래앨범
이달의행사
학교폭력예방
동아리마당
오케스트라
신문동아리
독서동아리
방송동아리
학생자치동아리
학생동아리
댄스동아리
과학동아리
영어동아리
SW동아리
드론동아리
특색교육
분평책누리
도서실소식
학부모동아리
꿈꾸래 스마트교육
학급커뮤니티
학급홈페이지
사랑의 우체국
교원능력개발평가
수업공개게시판
교과지도계획방
늘봄
알림
방과후 앨범
자료실
의견란
컴퓨터방과후 자료실
식생활관소식
오늘의식단
식단사진
영양게시판
영양상담실 및 의견방
축산물이력제
학교급식부조리 신고센터
학교운영위원회
학운위 개요
학운위 명단
학운위 게시판
학운위 규정
의견게시판
행정마당
재정정보공개
예산참여방
학교운영위원회
학운위 개요
학운위 명단
학운위 게시판
학운위 규정
의견게시판
교육행정서비스헌장
석면해체공사
학교시설사용
맞춤형교육연구학교 다가감
운영개요
법사랑 자료실
활동모습
다가감 개요
다가감 자료실
다가감 나눔공동체
다가감 수업협력강사
다가감 동아리 앨범
수업나눔 행복학교
Wee클래스
게시판
선생님도움자료
학부모교육자료
상담하기
자료실
사이버공부방
제솜씨 어때요
충북교수학습지원센터
e학습터
에듀넷 티클리어
EBS 초등
업무자료실
수업자료실
정보통신윤리교육
정보통신윤리교육
개인정보보호방침
자료실
교육활동 우수사례
교육실습협력학교
안내자료
학습 과정안 제출
1학년
1반
2반
2학년
1반
2반
3반
3학년
1반
2반
3반
4학년
1반
2반
3반
5학년
1반
2반
3반
4반
6학년
1반
2반
3반
4반
각종 서식
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 제6기 청소년연극단 단원모집
(가칭)단재고 2025학년도 2학년 전입학전형 안내
충청북도교육도서관 「LIBRARY INSIGHT」 2호 발간
채움책방 서비스 일시중단 안내
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
2024학년도 늘봄학교
공지사항
더보기
2024학년도 학생정신건강지원센터 뉴스레터-마음건강의 도움이 필요한 신호
24.12.19
2024. 한글사랑관 겨울방학 특별 프로그램 안내
24.12.17
2025. 3~4학년군 AI 디지털교과서 선정 관련 부조리 예방 자료
24.12.16
2025학년도 신입생 예비소집일 안내
24.12.16
가정통신문
더보기
2025. 진로교육원 겨울방학 해질녘 진로상담(1~2월) 신청 안내
24.12.17
제27회 졸업식 안내장
24.12.16
스포츠강좌 이용권 신청 안내
24.11.08
2024학년도 2학기 늘봄학교 수업 공개 안내
24.11.07
꿈꾸래앨범
더보기
교통안전교육
김봉규 /
24.12.16
조회수 : 11
6학년 어울림 한마당
정주환 /
24.12.02
조회수 : 25
대외상 시상_굿네이버스, 월드비전주관(24.11.26)
분평초 /
24.11.26
조회수 : 20
이달의행사
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
오늘의식단
더보기
중식
병아리콩밥
설렁탕(2.5.6.9.13.16.18)
스텔라소떡소떡(1.5.6.10.12.13.15)
찹쌀콩멸치볶음(2.4.5.6.13.14.19)
삼색묵무침(3.5.6.13)
석박지(9)
(희망)흰우유(2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 인도네시아산 다랑어 수산가공품 : 인도네시아산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 국내산 주꾸미 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):626.2 Kcal 탄수화물(g) : 108.5 단백질(g) : 19.9 지방(g) : 11.2 비타민A(R.E) : 38.2 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 2.3 칼슘(mg) : 180.3 철분(mg) : 2.0
바로가기
학교운영위원회
방과후학교
전자민원창구
동아리마당
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
방과후교실
학교폭력신고
우리학교도서검색
독서마당
재정정보공개
학교운영위원회
학교알리미
110수화(화상)통역서비스
지방교육재정알리미
원격
e학습터
성고충(성희롱.성폭력) 신고