2024년 3월 4일 월요일 급식메뉴- 개학기 식중독 주의 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영숙 | 등록일 | 24.03.04 | 조회수 | 16 |
첨부파일 | |||||
▶ 개학기 급식실 식중독 주의 ◾ 학교, 어린이집 등 개학으로 노로바이러스 식중독과 시설내 감염병과 퍼프린젠스로 인한 식중독 증가 시작함 ① 급식 개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시 ② 방학 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척 소독 철저 ③ 식재료 소비기한 확인 및 검수 철저 ④ 조리종사자의 건강상태를 매일 점검하고, 건강상태가 좋지 않으면 조리배제 ※ 감염에서 회복된 후에도 최소 2일 이내 조리작업금지 ⑤ (식중독 발생 시) 가열 조리 식단으로 구성하며, 조리 시 중심온도 85℃에서 1분이상 가열 조리 ⑥ 사람들의 접촉이 많은 작업도구, 손잡이 등은 염소 소독제를 이용하여 살균 소독 |
이전글 | 2024년 3월 5일 화요일 급식메뉴 |
---|---|
다음글 | 2024년 1월 8일 월요일 급식메뉴 |