북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 4월 14일 수요일 급식메뉴- 면역력 높이는 영양소
작성자 박영숙 등록일 21.04.14 조회수 50
첨부파일

면역력 높이는 영양소

외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 면역력이라고 한다.

따라서 면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을

유지할 수 있다.
요즘처럼 일교차가 심할 때는 면역력이 떨어지기 쉽다.

이런 면역력은 음식을 통해서도

향상시킬 수가 있다

1. 아연: ,
굴을 비롯해 구운 고기, , 랍스터, 다크 초콜릿, 땅콩 등에는

천연 아연이 많이 들어있다. 이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며,

감기를 누그러뜨리는 효능이 있다 

이전글 2021년 4월 15일 목요일 급식메뉴
다음글 2021년 4월 13일 화요일 급식메뉴