2020. 12월 3일 목요일 급식메뉴-노로바이러스 예방하기위한 수칙 |
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작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.12.03 | 조회수 | 32 |
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노로바이러스를 예방하기 위한 수칙? ①개인 위생 및 손씻기의 생활화 - 비누를 이용하여 흐르는 물에 20초 이상 깨끗이 손 씻기 ②노로바이러스 감염 시에는 조리 금지 ③식품 조리 및 섭취요령 - 식품을 조리할 경우 중심 온도 85℃에서 1분 이상 가열 조리한다. - 가열 조리된 식품을 맨손으로 만지지 않도록 주의 한다. - 채소 및 과일류의 비가열식품은 반드시 살균. 세척제를 사용하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취하고, 굴등 패류는 생식을 자제한다. ④철저한 세탁 - 환자의 분변이나 구토물이 오염된 의류 등은 세정제(살균. 세척제)를 첨가하여 철저히 세탁하고 건조시킨다 |
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