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2020. 12월 3일 목요일 급식메뉴-노로바이러스 예방하기위한 수칙
작성자 박영숙 등록일 20.12.03 조회수 32
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노로바이러스를 예방하기 위한 수칙?

개인 위생 및 손씻기의 생활화

- 비누를 이용하여 흐르는 물에 20초 이상 깨끗이 손 씻기

노로바이러스 감염 시에는 조리 금지

식품 조리 및 섭취요령

- 식품을 조리할 경우 중심 온도 85에서 1분 이상 가열 조리한다.

- 가열 조리된 식품을 맨손으로 만지지 않도록 주의 한다.

- 채소 및 과일류의 비가열식품은 반드시 살균. 세척제를 사용하여 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취하고, 굴등 패류는 생식을 자제한다.

철저한 세탁

- 환자의 분변이나 구토물이 오염된 의류 등은 세정제(살균. 세척제)를 첨가하여 철저히 세탁하고 건조시킨다

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