북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 12월 1일 화요일 급식메뉴- 냉장고 안전 수칙 10가지
작성자 박영숙 등록일 20.12.01 조회수 43
첨부파일

냉장고 안전 수칙 10가지

1. 냉장고 보관 전 이물질이나 흙을 깨끗이 제거합니다.

2. 냉장고에 있는 식품을 취급할 때는 손을 깨끗이 씻습니다.

3. 식품표시사항(보관방법)을 확인한 후 보관합니다.

4. , 두부 등은 개봉 후 밀폐 보관하고 되도록 빨리 먹습니다.

5. 먹다 남은 식품은 재가열한 후 냉장고에 보관합니다.

6. 냉장고 보관음식은 70도에서 3분 이상 재가열 후 섭취합니다.

7. 냉종보관식품은 냉장실에서 해동하거나 전자레인지를 사용합니다.

8. 냉장실 온도는 5도 이하로 유지합니다.

9. 냉장고 보관식품의 양은 냉장고 용량의 70%이내만 채웁니다.

10. 냉장고는 최소 한달에 한번 청소합니다.

 

이전글 2020. 12월 2일 수요일 급식메뉴
다음글 2020. 11월 30일 월요일 급식메뉴