2020. 11월 24일 화요일 급식메뉴- 당류 줄이기 |
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작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.11.24 | 조회수 | 38 | |||
첨부파일 | ||||||||
당류줄이기-배식단계
▶ 소스는 선택하여 사용할 수 있도록 함 ▶ 음식의 기본 맛을 볼 수 있도록 유도하여 소스 사용량을 줄임 ▶ 1회용 소스를 활용
▶ 일반 스푼보다 구멍 뚫린 스푼을 사용하면 양념 및 소스의 양을 줄일 수 있음
월요일 심심한 맛에 익숙해지세요 화요일 국, 찌개 국물은 적게, 건더기 위주로 드세요 수요일 양념과 소스는 간을 보며 조금씩 넣어드세요 목요일 향신료, 향신채소로 맛을 내어 드세요 금요일 간식으로 채소, 과일, 우유, 견과류를 드세요
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