2020. 11월 13일 금요일 급식메뉴- 면역력 높이는 영양소 |
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작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.11.13 | 조회수 | 31 |
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면역력 높이는 영양소 외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 면역력이라고 한다. 따라서 면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을 유지할 수 있다. 이런 면역력은 음식을 통해서도 향상시킬 수가 있다. 1. 아연: 굴, 게 천연 아연이 많이 들어있다. 이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며, 감기를 누그러뜨리는 효능이 있다. 2. 프로바이오틱스: 그리스 요구르트 가득 들어있다. 프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻한다. 프로바이오틱스를 섭취하는 게 힘들면 보충제를 먹으면 된다. 오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있다. 또 비타민D는 면역계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있다.
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