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2020. 11월 13일 금요일 급식메뉴- 면역력 높이는 영양소
작성자 박영숙 등록일 20.11.13 조회수 31
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면역력 높이는 영양소

외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 면역력이라고 한다.

따라서 면역력을 강화시키면 질병에 걸리지 않고 건강을

유지할 수 있다
 요즘처럼 일교차가 심할 때는 면역력이 떨어지기 쉽다.

이런 면역력은 음식을 통해서도

향상시킬 수가 있다.

1. 아연: ,
 굴을 비롯해 구운 고기, , 랍스터, 다크 초콜릿, 땅콩 등에는

천연 아연이 많이 들어있다. 이 성분은 면역 반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하며,

감기를 누그러뜨리는 효능이 있다.

2. 프로바이오틱스: 그리스 요구르트
 과일이나 당분 등의 다른 첨가물이 들어있지 않는 그리스 요구르트에는 프로바이오틱스가

가득 들어있다. 프로바이오틱스는 건강에 좋은 효과를 주는 살아 있는 균을 뜻한다.
프로바이오틱스는 소화 기능을 돕고, 장 건강을 향상시킨다. 매일 요구르트를 먹어 이런

프로바이오틱스를 섭취하는 게 힘들면 보충제를 먹으면 된다
 3. 오메가-3: 연어, 고등어
연어, 고등어, 청어 등의 생선에는 오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하게 들어있다.

오메가-3 지방산은 백혈구의 기능을 향상시킴으로써 면역체계를 강화시키는 효능이 있다.

또 비타민D는 면역계를 도와 유해 세균과 바이러스를 죽이는 효능이 있다.

 

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