2020. 10월 12일 월요일 급식메뉴 - 환절기 독감예방 음식 |
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작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.10.13 | 조회수 | 29 |
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* 환절기 독감예방에 좋은 음식* 1. 고구마- 비타민A가 많아 코 점막의 저항력을 높여주어 바이러스의 침투를 막아준다 2. 녹차 - 인체 면역력을 높이는 사포닌과 면역세포의 반응을 촉진해주는 물질이 들어있다 3. 배- 비타민C 와 비타민D가 많아 약해진 면역력을 보강해주고 목의 통증을 완화, 열이 내려갈 수 있게 도와준다. 4. 마늘- 지친 몸을 회복될 수 있도록 도와주는 알리신 성분이 들어있다. 5. 제철과일- 사과, 유자, 토마토 등 제철과일이 기침을 멈추게하고 염증을 줄여준다. 6. 버섯 - 면역세포들의 활발한 활동을 도와주는 베타글루간 성분이 많아 우리 몸에 들어오는 세균과 바이러스를 이길 수 있는 면역력을 키워준다 |
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