2020. 7월 13일 월요일 급식메뉴- 손씻기의 중요성 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.07.13 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
□ 손씻기의 중요성 ○ 손씻기는 감염병 예방의 가장 기초적인 방법으로 수인성 및 식품매개감염병의 약 50∼70%는 손씻기를 통해서 예방이 가능합니다. ○ 수인성 식품 매개 감염병 및 호흡기 감염병 등 여름철에 유행하기 쉬운 감염병 예방을 위해서는 올바른 손씻기를 생활화하는 것이 중요합니다. ○ 특히, 면역력이 약한 어린이들의 경우 올바른 손씻기의 작은 실천으로 건강을 지킬 수 있는 위생습관을 갖는 것이 무엇보다 중요합니다. |
이전글 | 2020. 7월 14일 화요일 급식메뉴- 학교급식 예절 |
---|---|
다음글 | 2020. 7월 10일 금요일 급식메뉴 |