북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 7월 13일 월요일 급식메뉴- 손씻기의 중요성
작성자 박영숙 등록일 20.07.13 조회수 27
첨부파일

손씻기의 중요성

손씻기는 감염병 예방의 가장 기초적인 방법으로 수인성 및 식품매개감염병의 약 5070%는 손씻기를 통해서 예방이 가능합니다.

수인성 식품 매개 감염병 및 호흡기 감염병 등 여름철에 유행하기 쉬운 감염병 예방을 위해서는 올바른 손씻기를 생활화하는 것이 중요합니다.

특히, 면역력이 약한 어린이들의 경우 올바른 손씻기의 작은 실천으로 건강을 지킬 수 있는 위생습관을 갖는 것이 무엇보다 중요합니다.

이전글 2020. 7월 14일 화요일 급식메뉴- 학교급식 예절
다음글 2020. 7월 10일 금요일 급식메뉴