2020. 6월 17일 수요일 급식메뉴-여름철 건강관리 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박영숙 | 등록일 | 20.06.17 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
*여름철 건강관리* 1. 수분을 잡아라 ☞ 야외활동이 많은 경우, 땀을 많이 흘린 경우 수분섭취
☞ 일정한 보관기간이 지난 식품은 즉시 폐기
☞ 냉방병 예방을 위해 실내외 온도차를 5℃ 정도 유지
☞ 오전 11시~3시까지의 자외선이 가장 강함
☞ 실내온도는26도~28도 유지
☞ 체온에 민감한 장의 기능이 떨어져서 설사 유발
|
이전글 | 2020. 6월 18일 목요일 급식메뉴 |
---|---|
다음글 | 2020. 6월 16일 화요일 급식메뉴 |