2019년 12월 19일 목요일 급식메뉴- ★ 노로바이러스 예방하려면?? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.12.19 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
★ 노로바이러스 예방하려면?? 1. 개인위생을 항상 철저히 하고, 손 자주 씻기 - 손은 비누를 이용해 흐르는 물로 20초 이상 씻는다. - 공용 수건은 사용하지 않는다. 2. 식품은 항상 충분히 익혀 먹기 - 음식물은 85℃에서 1분 이상 가열해서 섭취한다. - 가열, 조리한 식품은 맨손으로 만지지 않는다. 3. 조리기구는 항상 세척하고 소독해 사용하기 - 도마나 칼 등은 염소처리하고 열탕 하는 게 좋다. 4. 물은 반드시 끓여 마시기
|
이전글 | 2019년 12월 20일 금요일 급식메뉴-가정에서 음식물쓰레기 줄이기 |
---|---|
다음글 | 2019년 12월 18일 수요일 급식메뉴-잔반없는 날 실시 |