북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 11월7일 목요일 급식메뉴-삼삼한 밥상의 허용식품
작성자 이노수 등록일 19.11.07 조회수 18
첨부파일

삼삼한 밥상의 허용식품

 

식품

허용식품

제한식품

곡류

, 보리, 옥수수, 감자, 고구마, 소금을 넣지 않는 곡류

라면, 스프 등

빵류

제한식품이외의 모든 식품

소금, 베이킹파우더, 소다를 넣고 만든 빵

고기, 생선류

소고기, 돼지고기, , 신선한 생선, 소금을 안 뿌리고 말린 생선 등

통조림, 소금에 절인 고기나 생선, 베이컨, , 졸인 생선이나 치즈 등

계란류

제한식품이외의 모든 식품

소금을 넣은 계란 요리

채소류

소금을 넣지 않고 조리한 신선한 채소류

김치, 깍두기, 장아찌, 통조림, 해조류

지방류

참기름, 식물성 기름

버터, 마가린

과일류

신선한 과일 모두

과일통조림

수분

생수

국물(찌개,김치국물, , ), 스포츠 음료

양념류

, 마늘, 생강, 고추, 후추 등

화학조미료, 카레가루

 

이전글 2019년 11월 8일 금요일 급식메뉴-걷기
다음글 2019년 11월 6일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시