2019년 10월 14일 원요일 급식메뉴-천일염이나 죽염은 많이 먹어도 괜찮을까요? |
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작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.10.14 | 조회수 | 24 |
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천일염이나 죽염은 많이 먹어도 괜찮을까요? 천일염은 염전에서 해수의 자연증발을 통해 염의 결정이 생성되고, 죽염은 대나무속에 천일염을 넣어 1000~1500℃ 로 여러 번 구워서 만들어져 정제염과 비교하였을 때, 칼 슘, 칼륨, 마그네슘, 황 등의 많은 무기질을 함유하고 있습 니다. 하지만 식품의 품질이나 맛에 차이는 줄 수 있지만, 천일염과 죽염의 주요 성분 역시 “나트륨” 과잉섭취는 위 험합니다!!
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