2019년 7월 12일 금요일 급식메뉴-삼계탕에 인삼이 들어가는 이유는 |
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작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.07.12 | 조회수 | 169 |
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삼계탕에 인삼이 들어가는 이유는? 백숙은 주재료가 닭이고 찹쌀, 밤, 대추, 마늘이 부재료로 쓰이나, 특별한 것으로 인삼을 쓰면 삼계탕이라 한다. ❁ 동물성 식품과 식물성 식품이 조화 ❁ 인삼의 약리작용과 찹쌀, 밤, 대추가 어울려 영양 균형 ❁ 인삼의 쌀쌀한 맛이 식욕을 돋음 ❁ 여름의 더위스트레스를 누그러뜨림 인삼의 약효는 스트레스, 피로, 우울증, 심부전, 고혈압, 동맥경화증, 빈혈증, 당뇨병, 궤양 등 에 좋으며 피부를 윤택하게 , 암세포의 증식을 막는 항암작용이 있다. 더위도 일종의 스트레스다. 더위라는 스트레스를 받으면 몸 안의 단백질과 비타민 C의 소모가 많아진다. 따라서 양질의 단백질과 비타민C를 충분히 섭취해야한다. 스트레스를 누그러뜨리는 효과가 있는 인삼과 닭고기를 연결시킨 슬기는 대단하다고 평가할 수 있다.
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