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2019년 6월 14일 금요일 급식메뉴- 패스트푸드 건강하게 먹기
작성자 이노수 등록일 19.06.14 조회수 88
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세 번째, 패스트푸드의 종류별로 건강하게 섭취할 수 있는 팁을 기억하고 실천합니다.
 샌드위치는 통밀이나 호밀로 만든 빵을 선택합니다.
 치킨텐더를 섭취할 때는 트랜스지방의 섭취를 줄이기 위해 기름에 튀긴 것 보다는 구운 것 또는 삶은 것, 양념보다는 후라이드를

    선택하는 것이 바람직합니다.
 피자는 1끼 식사로 1조각을 섭취하는 것이 적당합니다.
   팬피자 보다는 씬피자를 선택하는 것이 바람직하며 치즈 또는 고구마 토핑은 자제하는 것이 좋습니다. 디핑소스는 찍지 않고 피클은

   소량만 섭취하세요.
 스파게티를 섭취할 때는 치즈 또는 크림이 많이 들어간 제품은 피하는 것이 좋으며 크림스파게티 보다는 토마토 스파게티를 선택할 때

   섭취 열량을 줄일 수 있습니다. 또한 여분의 치즈가루를 뿌리면 섭취하는 열량이 증가하므로 바람직하지 않습니다.
 패스트푸드의 과도한 섭취는 건강에 악영향을 미치므로 패스트푸드의 섭취를 가급적 제한하고 밥과 다양한 종류의 반찬이 어울러진

    한식 위주의 균형식사를 합니다.
하지만 패스트푸드의 섭취가 불가피하다면 3가지 방법을 실천하여 열량, 지방, 나트륨 섭취량을 줄이는 것이 바람직합니다.

나아가 샐러드를 곁들여 섭취하거나 간식으로 채소 및 과일을 충분히 섭취한다면 패스트푸드 섭취로 인한 영양불균형을 개선할 수 있습니다.  

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