2019년 6월 4일 화요일 급식메뉴-식품첨가물줄이기 |
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작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.06.04 | 조회수 | 97 |
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식품첨가물 섭취를 줄이기 위해서는 * 식품을 선택할 때 식품 표시 사항을 확인하고 첨가물이 적게 들어 있는 식품을 선택합니다. * 가공식품, 인스턴트식품보다는 자연식품을 선택하도록 합니다. *가당 우유 보다는 흰 우유 *음료수보다는 물 * 어묵이나 생선 통조림보다는 생선 * 과자보다는 감자나 옥수수 혹은 밤 * 햄이나 소시지보다는 고기 요리 * 아이스크림 보다는 얼린 우유나 얼린 과일즙 등 *자연식품으로 위주로 식사를 합니다. * 간식으로는 주로 과일과 채소를 섭취합니다. *햄, 소시지, 어묵 등 육·어육가공품은 물에 데쳐낸 뒤 먹습니다. * 가정에서 음식을 만들 때는 화학조미료를 사용하지 않습니다.
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