북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 6월 4일 화요일 급식메뉴-식품첨가물줄이기
작성자 이노수 등록일 19.06.04 조회수 97
첨부파일

식품첨가물 섭취를 줄이기 위해서는

* 식품을 선택할 때 식품 표시 사항을 확인하고 첨가물이 적게 들어 있는 식품을 선택합니다.

* 가공식품, 인스턴트식품보다는 자연식품을 선택하도록 합니다.

*가당 우유 보다는 흰 우유

*음료수보다는 물

* 어묵이나 생선 통조림보다는 생선

* 과자보다는 감자나 옥수수 혹은 밤

* 햄이나 소시지보다는 고기 요리

* 아이스크림 보다는 얼린 우유나 얼린 과일즙 등

 *자연식품으로 위주로 식사를 합니다.

* 간식으로는 주로 과일과 채소를 섭취합니다.

    *햄, 소시지, 어묵 등 육·어육가공품은 물에 데쳐낸 뒤 먹습니다.

* 가정에서 음식을 만들 때는 화학조미료를 사용하지 않습니다.

 

이전글 2019년 6월 5일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시
다음글 2019년 6월 3일 월요일 급식메뉴-생일축하의 날 실시