2019년 3월 25일 월요일 급식메뉴-연령별 가공식품 당류섭취 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 19.03.25 | 조회수 | 101 |
첨부파일 | |||||
우리 국민은 가공식품 중에서는 음료류(34.3%), 빵·과자·떡류(15.0%), 설탕 및 기타 당류 (14.5%) 순으로 당류를 가장 많이 섭취하는 것으로 조사됐다. 연령별 가공식품 당류 섭취는 1~5 세의 경우 빵·과자·떡류, 6세 이상은 음료류를 통해 가장 많이 섭취하고 있는 것으로 나타났 다. 음료류의 경우, 1~5세는 과일·채소류 음료, 6~29세는 탄산음료, 30세 이상은 커피를 통 해 가장 많이 섭취하고 있었다. |
이전글 | 2019년 3월 26일 화요일 급식메뉴-성별, 지역별, 소득별, 당류섭취량 |
---|---|
다음글 | 2019년 3월 22일 금요일 급식메뉴- 총당류 섭취량 1일 열량의 20% 이내 |