북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 3월 5일 화요일 급식메뉴- 본교 급식의 영양관리는?
작성자 이노수 등록일 19.03.05 조회수 39
첨부파일

본교 급식의 영양관리는?

학교급식법 시행규칙 제5조 제1항에 의거하여 학교급식영양 기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 제공합니다.

열량

(kcal)

단백질

(g)

비타민 A

(mg)

비타민 B1

(mg)

비타민 B2

(mg)

비타민 C

(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

573.5-694

10-12

123.1

0.24

0.29

18.3

195.5

2.9

기준량에서 ±10% 범위에서 조정 가능하며 단백질은 전체 열량의 20%를 넘지 않는 범위에서 작성합니다.

 

이전글 2019년 3월 6일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시
다음글 2019년 3월 4일 월요일 급식메뉴-학교급식이란?