북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 12월 9일 금요일 급식메뉴-가공식품 영양표시 확인법
작성자 이노수 등록일 18.11.09 조회수 25
첨부파일


1단계 : 1회제공량과 총 제공량 확인

2단계 : 열량 확인
  ★ 1회제공량  =  120 kcal
  ★ 과자 총 제공량
  120kcal×4회 제공 = 480 kcal
3단계 : % 영양소 기준치 확인
 ★ 기준치만큼 섭취  :
   단백질, 탄수화물, 비타민C, 철분, 칼슘
  ★ 기준치보다 적게 섭취
    콜레스테롤, 나트륨, 지방, 포화지방

이전글 2018년 11월 12일 월요일 급식메뉴-당이야기
다음글 2018년 11월 8일 목요일 급식메뉴-영양표시 읽기