2018년 7월 2일 월요일 급식메뉴- |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 18.07.02 | 조회수 | 40 |
첨부파일 | |||||
우리학교에서의 알레르기 유발식품 표시 18가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다. ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
|
이전글 | 2018년 7월 3일 화요일 급식메뉴-알레르기 유발식품과 대체식품 |
---|---|
다음글 | 2018년 6월 29일 금요일 급식메뉴-알레르기와 식중독의 차이점은? |