북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 7월 2일 월요일 급식메뉴-
작성자 이노수 등록일 18.07.02 조회수 40
첨부파일

우리학교에서의 알레르기 유발식품 표시

 

18가지 알레르기 유발식품을 표시 한 식단표를 제공하고 있습니다. 알레르기가 있는 학생은 원인식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이

나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기가 있는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발 식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함) 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.



7월 2일
친환경검정콩밥 5.
삼색만두국 1.5.6.9.10.13.
감자조림 5.6.13.
부추고기잡채/무쌈 5.6.10.
친환경배쥬스 5.13.
김치 9.13/우유 2.

이전글 2018년 7월 3일 화요일 급식메뉴-알레르기 유발식품과 대체식품
다음글 2018년 6월 29일 금요일 급식메뉴-알레르기와 식중독의 차이점은?