북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 5월 28일 월요일 급식메뉴-균형식 식사를 하기 위한 점검 사항
작성자 이노수 등록일 18.05.28 조회수 34
첨부파일

균형식 식사를 하기 위한 점검 사항

- (특히 잡곡밥), , 국수, 감자가 한 끼의 식사 중에 한 가지는 들어 있는가?

- 육류, 생선, 알류 및 콩제품 중에서 적어도 한 가지는 있는가?

- 채소류는 충분한가?

- 신선한 과일을 섭취하고 있는가?

- 칼슘의 근원인 우유와 유제품, 뼈째 먹을 수 있는 잔 생선이 포함되어 있는가?

이전글 2018년 5월 29일 화요일 급식메뉴-채소먹는 날
다음글 2018년 5월 25일 금요일 급식메뉴-균형식 올바른 영양 섭취 방법