2018년 5월 28일 월요일 급식메뉴-균형식 식사를 하기 위한 점검 사항 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 18.05.28 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
균형식 식사를 하기 위한 점검 사항 - 밥(특히 잡곡밥), 빵, 국수, 감자가 한 끼의 식사 중에 한 가지는 들어 있는가? - 육류, 생선, 알류 및 콩제품 중에서 적어도 한 가지는 있는가? - 채소류는 충분한가? - 신선한 과일을 섭취하고 있는가? - 칼슘의 근원인 우유와 유제품, 뼈째 먹을 수 있는 잔 생선이 포함되어 있는가? |
이전글 | 2018년 5월 29일 화요일 급식메뉴-채소먹는 날 |
---|---|
다음글 | 2018년 5월 25일 금요일 급식메뉴-균형식 올바른 영양 섭취 방법 |