2018년 5월 21일 월요일 급식메뉴- 나트륨 줄이기(외식) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 18.05.21 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
최근 우리국민 1회 이상 외식률을 조사한 결과(2012년) 국민건강통계 제5기 3차 년도(2012년) 도시가구 한 가구당 월평균 외식비 지출이 12년 47.1%로 육류소비(7.4%), 과일 및 과일 가공품 소비(6.7%), 채소 및 채소가공품 소비(6.1%)로 식재료 구입보다 많이 이루어지고 있는 것을 알 수 있다. 하루 1회 이상 외식률이 가장 많은 세대는 12~18세로 36.7%로 가장 높으며 남성(33.8%)이 여성(14.6%)보다 높고 소득수준이 높을수록 외식률이 높은 것을 확인할 수 있다. 이러한 외식의 증가가 나트륨 섭취에 많은 비중을 차지하고 있으며 외식과 더불어 급식이용도 인구 1/4이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하는 정도로 국민식습관에 많은 영향을 준다고 본다. |
이전글 | 2018년 5월 23일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시 |
---|---|
다음글 | 2018년 5월 18일 금요일 급식메뉴-비만진단 |