북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 5월 21일 월요일 급식메뉴- 나트륨 줄이기(외식)
작성자 이노수 등록일 18.05.21 조회수 32
첨부파일

최근 우리국민 1회 이상 외식률을 조사한 결과(2012) 국민건강통계 제53차 년도(2012) 도시가구 한 가구당 월평균 외식비 지출이 1247.1%로 육류소비(7.4%), 과일 및 과일 가공품 소비(6.7%), 채소 및 채소가공품 소비(6.1%)로 식재료 구입보다 많이 이루어지고 있는 것을 알 수 있다.

하루 1회 이상 외식률이 가장 많은 세대는 12~18세로 36.7%로 가장 높으며 남성(33.8%)이 여성(14.6%)보다 높고 소득수준이 높을수록 외식률이 높은 것을 확인할 수 있다. 이러한 외식의 증가가 나트륨 섭취에 많은 비중을 차지하고 있으며 외식과 더불어 급식이용도 인구 1/4이 하루 한끼 이상의 단체급식을 이용하는 정도로 국민식습관에 많은 영향을 준다고 본다.

이전글 2018년 5월 23일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시
다음글 2018년 5월 18일 금요일 급식메뉴-비만진단