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2018년 4월 19일 목요일 급식메뉴-비만영양관리
작성자 이노수 등록일 18.04.19 조회수 30
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1. 3끼 식사를 규칙적으로 즐겁게

· 아침 결식하지 않기

-> 전날 저녁식사 후 장기간 공복상태일 때 음식을 공급하여 혈당을 정상적으로 유지하게 하며 두뇌나 신체조직에 열량을

공급

 

2. 골고루 적당량 섭취하여 과식하지 않기

· 건강 체중 유지 (9-10세 여아 표준 체중: 30.5Kg, 표준 신장: 133.5cm)

· 아침: 점심: 저녁 식사량은 적절한 식사배분을 통해 과식을 피하며 떡, , 과자등 과다당질 섭취 제한

3. 식사시간은 20분 이상, 천천히 꼭꼭 씹어 먹기

· 천천히 식사를 하면 포만 신호가 뇌로 전달 되어 배부름을 느낄 수 있음

 

4. 취침 3시간 전에는 음식 섭취를 제한

· 식사에  의한  열 발생은  아침 저 녁 ->  같은 음식이라도  저녁에  먹으면  열로  소모하는  에너지가  적어  살이 찜

 

5. 가당음료 제한

· 탄산음료(콜라, 사이다)와 열량이 높고 영양소가 낮은 음료(쉐이크, 식혜, 수정과 등)은 되도록 제한

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