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2018년 3월 22일 목요일 급식메뉴-학교급식 위생
작성자 이노수 등록일 18.03.22 조회수 23
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* 체계적인 위생관리와 철저한 위생교육 실시
  -매일 조리에 대한 업무 협의와 개인위생 상태 및 건강상태 확인
  -조리작업에 대한 위해요소를 중점적으로 관리하고 기록하여 위험요인을 사전에 예방관리
   (고무장갑, 앞치마, 도마, 칼 구분사용과 가열식품의 온도 시간관리, 생야채 소독관리)
  -조리종사자에 대한 주기적인 위생·안전교육 실시
  -친환경 세제사용, 시설물의 주기적 방역 실시         
  -음용수, 조리도구(칼, 도마, 행주)의 미생물 검사 실시

학교급식 및 식생활 교육의 효과
  -납품된 쇠고기에 대한 이력추적 및 쇠고기 유전자 검사 실시

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