북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 10월 17일 화요일 급식메뉴-가공식품 안전하게 먹자!!
작성자 이노수 등록일 17.10.17 조회수 68
첨부파일

가공식품 안전하게 먹자!!

라 면 : 면을 끓인 물을 버리고 다시 물을 넣고 끓임

어 묵 : 미지근한 물에 담갔다가 건져내어 조리

, 소시지 : 끓는 물에 데쳐서 조리

유 부 : 양념장에 조리하기 전에 끓는 물을 부어 씻음

: 오븐에 다시 굽거나 찌고, 식빵 등은 구워 먹기

, 옥수수통조림 : 물에 헹구어 사용.

이전글 2017년 10월 19일 목요일 급식메뉴- Slow Food 먹는법
다음글 2017년 10월 16일 월요일 급식메뉴-생일축하의 날