2017년 10월 17일 화요일 급식메뉴-가공식품 안전하게 먹자!! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.10.17 | 조회수 | 68 |
첨부파일 | |||||
가공식품 안전하게 먹자!! ◆ 라 면 : 면을 끓인 물을 버리고 다시 물을 넣고 끓임 ◆ 어 묵 : 미지근한 물에 담갔다가 건져내어 조리 ◆ 햄, 소시지 : 끓는 물에 데쳐서 조리 ◆ 유 부 : 양념장에 조리하기 전에 끓는 물을 부어 씻음 ◆ 빵 : 오븐에 다시 굽거나 찌고, 식빵 등은 구워 먹기 ◆ 콩, 옥수수통조림 : 물에 헹구어 사용. |
이전글 | 2017년 10월 19일 목요일 급식메뉴- Slow Food 먹는법 |
---|---|
다음글 | 2017년 10월 16일 월요일 급식메뉴-생일축하의 날 |