2017년 10월 13일 금요일 급식메뉴- 우리나라의 Slow Food |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.10.13 | 조회수 | 79 |
첨부파일 | |||||
우리나라의 Slow Food ◆ 우리나라의 대부분의 전통음식들은 슬로우고, 면역 질환의 발병률이 상승하는 것으로 알려져 있습니다. 메주로 담근 된장과 간장, 고추장, 김치, 젓갈 등은 물론이고 곰탕, 설렁탕, 삼계탕, 술, 떡, 묵 등 우리 전통음식은 자연의 섭리를 거스르지 않고 자연 속에서 발효와 숙성을 거듭한 건강식품입니다. |
이전글 | 2017년 10월 16일 월요일 급식메뉴-생일축하의 날 |
---|---|
다음글 | 2017년 10월 12일 목요일 급식메뉴-Slow Food 운동의 의의 |