북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 10월 13일 금요일 급식메뉴- 우리나라의 Slow Food
작성자 이노수 등록일 17.10.13 조회수 79
첨부파일

우리나라의 Slow Food

우리나라의 대부분의 전통음식들은 슬로우고, 면역 질환의 발병률이 상승하는 것으로 알려져 있습니다.

메주로 담근 된장과 간장, 고추장, 김치, 젓갈 등은 물론이고 곰탕, 설렁탕, 삼계탕, , , 묵 등 우리 전통음식은 자연의 섭리를 거스르지 않고 자연 속에서 발효와 숙성을 거듭한 건강식품입니다.

이전글 2017년 10월 16일 월요일 급식메뉴-생일축하의 날
다음글 2017년 10월 12일 목요일 급식메뉴-Slow Food 운동의 의의