북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 6월 13일 화요일 급식메뉴- 식사 위생관리
작성자 이노수 등록일 17.06.13 조회수 68
첨부파일

식사 위생관리

식당에 들어서기 전에 옷의 먼지를 턴다.

식사 전에는 반드시 손을 씻는다.(손바닥, 손등, 손가락, 손목까지 깨끗이 씻도록 한다.)

식사 후에는 주변을 깨끗이 정리한다.

<> 의자는 밀어 넣고, 흘린 음식이 있으면 줍기.

식사 후에는 반드시 칫솔질을 한다.

음식찌꺼기를 함부로 버리지 않는다.

식사가 끝나면 식판에 남은 음식물을 밖으로 흐르지 않게 모아 버린다.

남은 음식은 잔반통 밖에 흘리지 않게 버리도록 한다.(음식 찌꺼기로 인한 자원의 낭비와 환경오염을 감소시키기 위한 방법에 대하여 생각을 하도록 한다.)

음식물을 통해 전염되는 질병(식중독 등)의 유형과 예방법에 대하여 알도록 한다.

불량 식품 또는 상한 식품은 먹지 않도록 한다.

과일, 채소류 등은 농약, 기생충란 등이 묻어 있으므로 깨끗이 씻은 후 먹는다.

이전글 2017년 6월 14일 수요일 급식메뉴-잔반없는 날
다음글 2017년 6월 12일 월요일 급식메뉴-불량식품- 많이 먹으면 어떻게 될까요?