2017년 6월 13일 화요일 급식메뉴- 식사 위생관리 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.06.13 | 조회수 | 68 |
첨부파일 | |||||
식사 위생관리 ◦ 식당에 들어서기 전에 옷의 먼지를 턴다. ◦ 식사 전에는 반드시 손을 씻는다.(손바닥, 손등, 손가락, 손목까지 깨끗이 씻도록 한다.) ◦ 식사 후에는 주변을 깨끗이 정리한다. <예> 의자는 밀어 넣고, 흘린 음식이 있으면 줍기. ◦ 식사 후에는 반드시 칫솔질을 한다. ◦ 음식찌꺼기를 함부로 버리지 않는다. ◦ 식사가 끝나면 식판에 남은 음식물을 밖으로 흐르지 않게 모아 버린다. ◦ 남은 음식은 잔반통 밖에 흘리지 않게 버리도록 한다.(음식 찌꺼기로 인한 자원의 낭비와 환경오염을 감소시키기 위한 방법에 대하여 생각을 하도록 한다.) ◦ 음식물을 통해 전염되는 질병(식중독 등)의 유형과 예방법에 대하여 알도록 한다. ◦ 불량 식품 또는 상한 식품은 먹지 않도록 한다. ◦ 과일, 채소류 등은 농약, 기생충란 등이 묻어 있으므로 깨끗이 씻은 후 먹는다. |
이전글 | 2017년 6월 14일 수요일 급식메뉴-잔반없는 날 |
---|---|
다음글 | 2017년 6월 12일 월요일 급식메뉴-불량식품- 많이 먹으면 어떻게 될까요? |