북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 3월 31일 금요일 급식메뉴-식품 알레르기와 식중독의 차이점은 ?
작성자 이노수 등록일 17.03.31 조회수 483
첨부파일

식품 알레르기와 식중독의 차이점은 ?

- 식품 알레르기는 특이한 체질을 가진 사람이 어떤 특정한 음식물에 과민하여 증상을 나타내는 경우임에 반해, 식중독은 식품 내에 이미 포함되어 있는 독소나 또는 식중독 원인 세균에 의해서 증상이 나타나는 것으로 식품 위생상태가 불결하였을 때 생기는 것이고 알르기는 식품의 위생상태 와는 무관하게 알레르기 증세를 일으키는 단백질에 의해 발생하는 것입니다.

 

이전글 2017년 4월 3일 월요일 급식메뉴-식품 알레르기의 치료 및 예방법은?
다음글 2017년 3월 30일 목요일 급식메뉴- 알레르기의 증상