2017년 3월 3일 금요일 급식메뉴-본교 급식의 영양관리는? |
|||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.03.03 | 조회수 | 602 | ||||||||||||||||
첨부파일 | |||||||||||||||||||||
본교 급식의 영양관리는? 학교급식법 시행규칙 제5조 제1항에 의거하여 학교급식영양 기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 아침:점심:저녁= 0.9:1.1:1 제공합니다.
⇒ 기준량에서 ±10% 범위에서 조정 가능하며 단백질은 전체 열량의 20%를 넘지 않는 범위에서 작성합니다. |
이전글 | 2017년 3월 6일 월요일 급식메뉴-생일축하의날 실시 |
---|---|
다음글 | 2017년 3월 2일 목요일 급식메뉴-학교급식이란 |