북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 3월 3일 금요일 급식메뉴-본교 급식의 영양관리는?
작성자 이노수 등록일 17.03.03 조회수 602
첨부파일

본교 급식의 영양관리는?

학교급식법 시행규칙 제5조 제1항에 의거하여 학교급식영양 기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 아침:점심:저녁= 0.9:1.1:1 제공합니다.

열량

(kcal)

단백질

(g)

비타민

A(mg)

비타민

B1(mg)

비타민

B2(mg)

비타민

C(mg)

칼슘

(mg)

철분

(mg)

590.53~

714.48

12.47

128~

185

0.26~

0.30

0.30~

0.35

19.17~

25.96

190.99~

262.36

2.95~

3.82

기준량에서 ±10% 범위에서 조정 가능하며 단백질은 전체 열량의 20%를 넘지 않는 범위에서 작성합니다.

이전글 2017년 3월 6일 월요일 급식메뉴-생일축하의날 실시
다음글 2017년 3월 2일 목요일 급식메뉴-학교급식이란