2017년 2월 7일 화요일 급식메뉴-감기예방에 좋은 식품 |
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작성자 | 이노수 | 등록일 | 17.02.07 | 조회수 | 640 |
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감기예방에 좋은 식품
비타민A - 많이 든 식품 : 장어, 버터, 고구마, 계란노른자, 당근, 시금치, 곶감 - 감기에 좋은 이유 : 목, 코 등 외부의 세균이 침입하기 쉬운 점막(피부)을 튼튼하게 하기 때문에 기침이나 콧물이 많이 나는 감기에 좋다.
비타민C - 많이 든 식품 : 과일(배, 밀감, 포도, 유자), 녹색채소, 레몬, 녹차, 콩나물 - 감기에 좋은 이유 : 갑자기 추울 때 기온 변화에 잘 적응할 수 있도록 해 준다. 비타민 C는 열이 많이 나는 감기에 좋다.
지방과 단백질C - 많이 든 식품 : 콩, 생선류, 두부, 우유, 쇠고기, 계란, 땅콩, 돼지고기, 호두, 잣 - 감기에 좋은 이유 : 지방은 몸속에서 피부를 튼튼하게 해주기 때문에 추위에 약해진 몸을 보호해 주고 단백질은 몸의 세포와 병균을 막는 세포를 만든다.
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