충북대학교사범대학부설중학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
건강한 먹거리로 미세먼지 대응 안내
작성자 이광수 등록일 20.10.05 조회수 119
첨부파일

요즘 같은 코로나 19 상황에서 외출을 자제하고, 외출 시에는 마스크를 착용하는 정도로 미세먼지에 대한 걱정을 모두 지울 수는 없습니다. 몸 속에 쌓인 미세먼지를 조금이라도 빨리 배출시킬 수 있는 식재료들(고등어, 미나리, 미역, 마늘, 귤, 브로콜리, 배)로 면역력을 높여주시기 바랍니다.

 

   ※ 미세먼지에 대처하기 위해서는 무엇을 먹느냐도 중요하지만 어떻게 먹느냐도 그에 못지않게 중요하다. 포장되어 있지 않은 과일이나 채소를 구입한 경우, 공기 중에 있는 미세먼지가 식품에 달라 붙어 있을 수 있으니 주의해야 한다. 먼저 2분간 물에 담가 흐르는 물에 세척하고, 마지막 헹굼물에 식초 한 방울을 떨어뜨리자. 또한 조리할 때는 바깥 공기가 주방으로 들어오지 못하도록 창문을 닫는 것이 좋고, 조리가 끝난 이후 미세먼지가 지나치게 높지 않을 때 환기를 해준다. - 출처 : 월간헬스조선(강동경희대병원 이정주)  

이전글 청소년 유해정보 필터링 S/W(i-Net) 무료 보급 안내
다음글 2020. 2학기 실시간 쌍방향 원격수업 안내