3,4학년 영양교육 (고추장 만들기) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지은 | 등록일 | 18.09.12 | 조회수 | 29 |
첨부파일 |
|
||||
1학기에 1,2학년을 대상으로 실시되었던 이론수업 중심의 영양교육 수업이 2학기에는 3,4학년을 대상으로 실습 위주로 영양교육이 이루어질 예정입니다.
9월 11일,12일 3-4학년 영양교육 시간에 고추장만들기 실습하였습니다. 학생들이 선생님 말씀도 잘 듣고 친구들과도 서로 협동하여 맛있는 고추장을 만들었답니다. 더불어 고추장과 관련하여 전통식품과 발효식품에 관하여 교육하였습니다. 학생들이 실습을 통해 직접 만들어봄으로서 전통식문화를 이해하고 영양교육에 흥미를 갖을 수 있는 유익한 시간이었답니다.^^ |
이전글 | 음식물쓰레기 줄이기 캠페인(잔반감량캠페인) |
---|---|
다음글 | 사진으로보는 식단(9.12) |