봉양초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3,4학년 영양교육 (고추장 만들기)
작성자 이지은 등록일 18.09.12 조회수 29
첨부파일

1학기에 1,2학년을 대상으로 실시되었던 이론수업 중심의 영양교육 수업이

2학기에는 3,4학년을 대상으로 실습 위주로 영양교육이 이루어질 예정입니다.

 

9월 11일,12일 3-4학년 영양교육 시간에 고추장만들기 실습하였습니다.

학생들이 선생님 말씀도 잘 듣고 친구들과도 서로 협동하여 맛있는 고추장을 만들었답니다.


더불어 고추장과 관련하여 전통식품과 발효식품에 관하여 교육하였습니다.

학생들이 실습을 통해 직접 만들어봄으로서 전통식문화를 이해하고 영양교육에 흥미를 갖을 수 있는

유익한 시간이었답니다.^^


이전글 음식물쓰레기 줄이기 캠페인(잔반감량캠페인)
다음글 사진으로보는 식단(9.12)