식품알레르기 유발식품 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 봉양초 | 등록일 | 23.03.23 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
|
||||
본교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하고 있습니다. 식단표를 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시될 19가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣 등입니다. |
이전글 | 2023. 음미하는 콘서트 안내 |
---|---|
다음글 | 2023. 그린i-NET(청소년 유해정보 필터링 S/W) 보급 안내 |